Возросло число жертв при крушении вертолета под Красноярском

Выяснились детальные подробности крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае, в результате чего, по новой информации, погибли 15 человек. Вертолет был обнаружен на покрытом льдом Енисее.

Транспортный вертолет Ми-8, который принадлежал компании "Турухан-авиа", перестал выходить на связь с диспетчерами уже через 12 минут после вылета из аэропорта Игарка, что в Красноярском крае. На нем планировалось доставить на объект рабочих "Ванкор-Нефти", которые трудились вахтовым методом.

Следователи установили, что Ми-8 упал на замерзшую реку Енисей. В зону крушения были направлены вездеходы и катер на воздушной подушке для эвакуации людей. Через какое-то время пассажиры вышли на связь по телефону. Чтобы поймать сигнал сотовой связи, им, возможно, пришлось подняться на высокий берег реки.

Изначально сообщалось о 12 погибших, но теперь стало ясно, что их 15. Имена троих уже известны - это командир воздушного судна Александр Малахов, второй пилот Левон Пананян и бортмеханик Радик Малеев. Семь пострадавших доставлены в Игарскую центральную городскую больницу. Остальных извлекают из воздушного судна сотрудники спасательных служб.

Выжившие пассажиры пояснили, что пилоты вертолета не понимали, почему он начал резко снижаться. Судя по всему, речь идет о какой-либо технической неисправности воздушного судна.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook