Война в Сирии 2015, новости сегодня: Пентагон обвинил Россию в эскалации гражданской войны

Американские власти, которые неоднократно высказывали слова недоумения по поводу российских военных в Сирии, теперь заявляют о том, что именно Россия способствует разрастанию гражданской войны в этой ближневосточной стране. По словам главы Пентагона, РФ способствует обострению внутреннего противостояния в Сирии, воздействуя на силы умеренной оппозиции.

Как отметил Эштон Картер, руководитель американского военного ведомства, российские истребители наносят удары не только по позициям боевиков, но еще и по силам оппозиции, которая противостоит армии Башара Асада.

"Совершая военные действия против умеренных (оппозиционных, - прим. ред.) групп, Россия усиливает эскалацию сирийского конфликта", - заявил Картер в своем выступлении во время поездки в Испанию.

Усилия Москвы глава Пентагона по удержанию позиций президента Сирии Башара Асада он сравнил с "привязыванием себя к тонущему кораблю". Столь резкие заявления не являются новыми.

Ранее семь стран (США, Великобритания, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Франция и Турция) высказали озабоченность действиями российской авиации в Сирии, призвав страну прекратить бомбежки оппозиционных войск.

Напомним, 30 сентября Россия приняла решение о нанесении точечных бомбовых ударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии. Отечественные военные неоднократно предоставляли видеодоказательства того, что уничтоженными оказываются исключительно позиции террористов, поэтому все обвинения в свой адрес отвергают.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook