Война в Сирии 2015, новости сегодня: цена военной операции России

Операция воздушно-космических сил России в Сирии, к которым еще и подключились военные корабли, обойдется российской армии в почти 2 миллиарда долларов в год, если будут сохранены текущие объемы военных действий. Такое мнение высказывают эксперты, уточняя, что для оборонного бюджета страны, который в этом году составляет 50 млрд долларов, это не большая сумма.

Подавляющее большинство аналитиков, которые узнали о направлении в Сирию российских истребителей для борьбы с "Исламским государством", вызвали не только политические, но еще и экономические опасения. Они пояснил, что бюджет страны может попросту не справиться с той нагрузкой, которая на него ляжет из-за надобности снабжения армии современным оружием, а также достойной оплаты труда военнослужащим.

Власти страны очень быстро развеяли эти опасения. Сначала выступил министр финансов Антон Силуанов, после чего слово взял глава правительства Дмитрий Медведев. В своих речах они были похожи, уточняя, что российские Вооруженные силы в Сирии полностью покрываются средствами, выделенными ранее в рамках бюджета на 2015 год, затрагивающие такой аспект, как национальная оборона. В этой связи можно не сомневаться, что дополнительных денег никто выделять не будет.

И действительно, на национальную оборону в текущем году были выделены колоссальные средства: 3,11 триллионов рублей (48,15 миллиардов долларов).

"Все дополнительные затраты, которые возникнут, министерство обороны легко покроет за счет внутренних резервов, потому что деньги на армию совершенно сумасшедшие заложены, и как они расходуются, не совсем ясно", - высказался по вышеуказанной озабоченности заведующий лабораторией военной экономики Института Гайдара Василий Зацепин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook