Война в Сирии 2015, новости сегодня, 30.11.2015: как обеспечена безопасность российских летчиков

Военная операция российских ВС в Сирии, судя по всему, продлится еще несколько месяцев. Борьба с террористами вышла на новый, более серьезный уровень, сразу после того, как стало известно, что за крушением самолета A321 в Египте стоят боевики "Исламского государства". РФ увеличила воинский контингент, снабдив военных самым современным авиационным оружием.

А после того, как военнослужащих из России атаковали турецкие стражи неба, стало понятно, что защищаться нашим войскам нужно от еще одной угрозы. Ведь Турция выступила в качестве пособницы террористов.

С недавнего времени военные вынуждены иначе паковаться перед вылетом на воздушную операцию, чтобы предотвратить возможность гибели после "удара в спину". Отныне перед вылетом авиационных групп в работу включаются средства противовоздушной обороны. Сейчас на территории Сирии работает российская установка С-400, которая не имеет аналогов в мире. А дабы предотвратить возможность быть сбитым, российские бомбардировщики сопровождаются ударными истребителями.

Менее чем через сутки после трагического инцидента в сирийском небе, на службу заступили системы С-400, которые доставили на российскую авиабазу "Хмеймим". Ракеты из этого комплекса способны поражать цели не только на территории Сирии, но еще и других близлежащих государств. С воздуха за безопасностью следят новейшие истребители Су-30СМ, на которых имеются ракеты "воздух-воздух".

Что касается самих летчиков, то паники среди них не наблюдается. Они лишь усилили подготовку перед каждым вылетом. Теперь на борту российские военные имеют специальный набор для выживания. В него входят радиостанция, специальные спички, зеркало для совершения сигнала, а также пистолет Стечкина и прилагающиеся к нему четыре полные обоймы.

Такое желание военных из России обезопасить свою жизнь после возможного приземления на вражеской территории не удивительно, так как Турция активно помогает сирийским террористам, способным в оперативном режиме атаковать российских летчиков. Чего стоит только тот акт агрессии, когда боевики начали стрелять в безоружных военных, спускавшихся на парашютах после атаки на Су-24.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook