Война в Сирии 2015: последние новости на сегодня, 11 октября

Война в Сирии 2015 продолжается семимильными шагами. Большое количество террористов оказались уничтожены благодаря слаженной работе российской армии в этой стране. Удары наносятся как с воздуха, так и с воды. Минувшие сутки не стали исключением. Военные РФ атаковали большое количество объектов террористов "Исламского государства" и других преступных сообществ.

В российском Министерстве обороны рассказали о прошедших сутках, которые ознаменовались уничтожением нескольких складов с оружием и пунктов командования боевиков. Этой ситуацией умело пользуются сирийские военнослужащие. Например, правительственным войскам Сирии при содействии с воздуха ВВС РФ удалось освободить долину Кын в северной части провинции Хама от бойцов "Фронта ан-Нусра", а также населённый пункт Аль-Бахса.

Информацию об успешных действиях российских военных в Сирии подтвердил и местный генерал Самир Сулейман, отметивший, что постепенно боевики либо уничтожаются, либо же сбегают в соседние страны. "От боевиков полностью очищена долина Кын, расположенная на севере Хамы. Под нашим напором они оставили почти десяток здешних населенных пунктов", - отметим Сулейман, а также отметил, что указанная территория находилась под контролем боевиков одного из ответвлений "Аль-Каиды" - "Фронта ан-Нусра".

Сирийский генерал заострил внимание на том, что без поддержки российской армии с воздуха проведение успешной операции на земле армией Сирии было бы невозможно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook