Война в Сирии 2015, последние новости 10 октября: страна пообещала «похоронить» российских боевиков ИГ

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари рассказал, что те выходцы из России, которые примкнули к террористической группировки "Исламское государства" и воевали на территории Сирии, уже не вернутся обратно.

В частности, Джаафари пояснил, что "мы похороним их у себя". "Мы не вернем вам этот мусор. Обещаем", - объяснил он.

Сирийский представитель при ООН отдельно сообщил, что в данный момент времени сирийская армия, активно используя поддержку с воздуха в лице российской авиации, наводит порядок в окрестностях города Хама, где ранее располагалась внушительная группировка войск боевиков из "Исламского государства", организации, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Отдельную уверенность дипломат выразил по тому поводу, что правительственная армия Сирии в короткие сроки сможет вернуть все захваченные террористами пространства, а затем сохранить над ними контроль. Однако, он объяснил, что многое будет зависеть от соседних стран и их контроля на своих границах, где нужно сделать все возможное, чтобы заблокировать проникновение в Сирию радикальных элементов. "В конце концов нужно будет, чтобы Турция закрыла границу, иначе они продолжат прибывать. Это вопрос международного масштаба", - подчеркнул Джаафари.

"Нужно оказать давление на турецкое правительство, на израильтян, иорданцев, саудовцев, чтобы они остановили поток этого мусора через наши границы. Вы убиваете 500, они присылают еще 500. Сирия превратилась в убежище террористов", - в заключении рассказал сирийский дипломат.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook