Война в Сирии 2015, последние новости 11 октября: Путин мог переоценить свои возможности

Американское издание The Times выпустило статью, в которой затрагивается позиция российского президента по ситуациям на Украине и в Сирии. Авторы сходятся во мнении, что Владимир Путин переоценивает свои возможности в этих двух конфликтах. Особенное внимание заостряется на сирийской проблематике. The Times пишет, что президент РФ не учел возможную месть джихадистов.

"О том, насколько он хороший военачальник, можно судить только по его намерениями, эффективности и результативности. По всем трем параметрам кремлевский вождь обречен скорее проиграть, чем победить. Он неизбежно сделает и без того ужасную войну еще хуже", - говорится в статье.

Авторы заметки поясняют, что в данный момент времени сирийская армия способна только лишь защищать свои позиции, которые близки к глубокому тылу Башара Асада, поэтому российские планы "чрезмерно зависят" от ливанской группировки "Хезболла", иранских экспедиционных войск и шиитских боевиков.

"Этот непростой альянс погубит Путина. По ту сторону Персидского залива проповедники призывают суннитов не просто вести священную войну, но и обращать оружие против россиян. За захват в плен российских солдат обещаны награды. Северный Кавказ, который совсем не защитят российские ракетные удары, вероятно, станет полем битвы на заднем дворе Путина. Энтузиазм россиян по поводу войны растает, как только мертвых солдат пришлют их семьям", - уточняется в статье.

Напомним, начиная с 30 сентября российские военные проводят в Сирии воздушную операцию по ликвидации боевиков "Исламского государства", а также их многочисленных объектов в этой стране. Все маневры согласуются с сирийской армией, что позволяет избежать случайных жертв. Обстрелы имеют абсолютно точечный характер.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook