Войска России в Сирии 2015: видео воздушных ударов авиации РФ, выплаты военным в Сирии уже обсудили

На сегодняшний день, 1 октября, можно с уверенностью констатировать тот момент, что военнослужащие российской армии базируются в Сирии и уже произвели несколько массированных воздушных ударов, целями которых стали базы террористов и различная инфраструктура.

Тем временем, в Совете Федерации РФ уже провели обсуждение вопроса по поводу выплат тем военным, которые станут участниками войсковой операции в Сирии. Как поведал руководитель Администрации президент России Сергей Иванов соответствующие решения будут приняты в ближайшее время, поэтому участникам силовой операции не стоит волноваться на тему материального обеспечения.

Что же касается основной задачи, которую преследует армия РФ в Сирии, то она состоит в том, чтобы помочь легитимному правительству этой стране в борьбе с террористической угрозой, а также не допустить ее распространение на соседние регионы. С такими тезисами выступил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Главной задачей операции российских ВВС в Сирии является борьба с экстремизмом и терроризмом, а кроме того - поддержка законного сирийского правительства", - сообщил он.

Вместе с этим официальный представитель Кремля дал понять, что Россия на данный момент является единственной страной, которая легитимно осуществляет военную операцию на сирийской территории. Ведь соответствующую просьбу российская сторона получила от своих сирийских коллег на самом высоком уровне.

Напомним, ранее единогласным решением Совет Федерации одобрил использование российской армии на территории Сирии, о чем ранее попросил президент РФ Владимир Путин. Уточняется, что военнослужащие будут участвовать лишь в военных операциях с воздуха, тогда как их высадка на землю исключается.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook