Войска РФ в Сирии 2015: российских военных рассекретили

Западные журналисты, анализируя войну в Сирии в 2015 году, приходят все чаще к выводу о том, что российские военнослужащие оказывают поддержку в наземной операции местным военным, используя свои навыки, которые не ограничиваются авиационными ударами.

На Западе больше не ставят под сомнение тот факт, что российские войска участвуют в наземной операции в Сирии. В интернете на регулярной основе появляются фотодоказательства того, что военные армии РФ передвигаются по Сирии огромными колоннами, а сосредоточенность войск можно наблюдать рядом с авиабазой Хмеймим.

Согласно неофициальным сведениям, численность батальона в данный момент составляет до 1000 человек. Военнослужащих прикрывает российская техника и самая разная артиллерия. Отдельно уточняется, что общее количество участников среди задействованных российских подразделений превышает полторы тысячи человек.

В этой связи можно сделать вывод о том, что отечественные военнослужащие производят не только охрану собственной авиационной базы, но еще и участвуют в операциях вместе с правительственными войсками Сирии.

В иностранной прессе недавно появилась информация о том, что наземные войска России атаковали боевиков "Исламского государства" в провинции Сахль аль-Габ, что расположена в северной части Сирии, а именно между Идлибом и Латакией. Эту позицию российские войска сумели взять штурмом. Для этого была привлечена как авиация, так и артиллерия. Впрочем, российские высокопоставленные военные наотрез отказываются признавать, что военные из России участвуют в наземной операции в Сирии. Ранее эту возможность исключал глава РФ Владимир Путин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook