Волна массовых митингов катится по всей Армении

В большей части Армении проходят массовые акции протестов против повышения тарифов на электроэнергию. С таким заявлением выступил член координационной группы "Нет грабежу" Вагинак Шушанян.

Активист уточнил, что акция уже вышла за пределы страны. В частности, несколько митингующих зафиксированы в Вашингтоне, городах Германии и других странах.

В пятницу вечером в центре Еревана собрались 2,5 тысячи человек. Демонстранты пели песни, поднимали флаги и держали в руках плакаты с призывами отменить повышение тарифов на свет. За действиями митингующих следит полиция. Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан не пить алкоголь, не пускать на улицы подростков, а также вести себя в рамках законов.

Напомним, митинги начались в Ереване 17 июня. Активисты выступают против повышения цен на электроэнергию с 1 августа и требуют от правительства отменить данное решение, а также снизить тарифы. Кроме того, участники манифестации настаивают на наказании полицейских, которые разгоняли людей с применением водометов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook