Восстановлена картина крушения Aibus A321 в Египте

Специалисты, занимающиеся расследованием обстоятельств крушения российского самолета Airbus A321 в Египте, сумели восстановить полную картину событий, которые предшествовали трагедии. Для этого группа спасателей и следователей пришлось расширить зону поисков до 40 квадратных километров. Благодаря тщательной работе и обследованию каждого сантиметра местности у специалистов появилось много новых данных.

"В процессе работ были обнаружены останки погибших, которые сильно обгорели. Некоторые практически до обугленного состояния. Работы в районе были возобновлены", - рассказал Андрей Сорокин, глава спасательного отряда "Центроспас". Вместе с этим он пояснил, что находки, обнаруженные под листами металла, которые поднимаются краном показывать публике нельзя. В данном случае опознание, вероятнее всего, не поможет установить личности погибших.

Вероятнее всего их отправят на проведение генетической экспертизы, так как визуально определить принадлежность останков к тому или иному погибшему в результате крушения самолета, не представляется возможным.

Также представители российского МЧС производят обследование районов, которые удалены от основного лагеря на 20 квадратных километров. Все признаки на данный момент указывают на то, что лайнер разрушился на части еще в воздухе, когда находился на высоте 10 тысяч метров. Предположительно, в обшивке образовалась пробоина в результате пока неустановленного происшествия, а огромная скорость могла стать причиной падения воздушного судна на землю. Также ясно, что самолет горел в процессе падения и на земле.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook