Врачи рассказали о состоянии здоровья Эльдара Рязанова

Народный артист СССР Эльдар Рязанов, который с начала октября находится на лечение в московской больнице, останется в ней до конца недели. Об этом поведали родственники знаменитого режиссера.

Как следует из заявления столичных медиков, состояние здоровья Рязанова улучшилось. Теперь оно уже не характеризуется критическим. В свою очередь родные режиссера не стали называть точный диагноз Эльдара Александровича. "Главное - не подтвердились подозрения на проблемы с сердцем, и все основные показатели в норме", - сообщили члены семьи режиссера. Отдельно уточняется, что он "до конца недели точно в больнице, дальше будет понятно после полного обследования".

Чуть раньше главный врач ГКБ №1 имени Пирогова Алексей Свет пояснял, что врачи смогут выписать режиссера уже сегодня. "Как только родственники будут готовы, мы его выпишем сразу. Рязанов не нуждается в больнице", - сказал специалист, лично следящий за здоровьем Эльдара Рязанова в стенах медицинского учреждения.

Накануне сообщалось, что Рязанова срочно госпитализировали в клинику с подозрением на инфаркт. Оперативно кинорежиссера перевели в отделение интенсивной реанимации. Позже Свет объяснял, что врачи "скорой помощи" слишком сильно испугались, так как у Эльдара Рязанова "все нормально, состояние его здоровья стабильное".

Напомним, в начале сентября народный артист СССР Эльдар Рязанов угодил в больницу "в рамках лечебного плана". До этого в августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов. В те моменты резкого ухудшения самочувствия режиссера не наблюдалось.

Эльдар Рязанов снял порядка 30 фильмов, каждый из которых становился кинохитом. Самыми знаменитыми его картинами являются "Берегись автомобиля", "Карнавальная ночь", "Жестокий романс", "Служебный роман", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Гараж", "Вокзал для двоих", "Гусарская баллада". Фразы из его фильмов давно разошлись на цитаты, которые знает едва ли не все жители России.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook