Вскрылись неизвестные стихотворения Ломоносова

Даже спустя много лет после смерти знаменитых писателей находятся их произведения, которые при жизни поэтов не были не только не опубликованы, но и вообще не предавались огласке. Так случилось и с тремя стихотворениями Михаила Ломоносова.

Во время составления Словаря русских писателей 18 века, литературоведы из Института русской литературы при РАН обнаружили три ранее неизвестных стихотворения знаменитого Михаила Ломоносова. Подробности уникальной находки, которая потрясла сознание всего культурного мира, поведал секретарь Пушкинского Дома Андрей Костин.

По словам специалиста, во время сопоставления двух документов он нашел одно стихотворение. Первый из документов указывает на выдачу 200 рублей Ломоносову за подготовку в честь наступления 1759 года фейерверка. Во втором документе говорится о произведении оплаты участникам праздника в виде программки. Чуть позже удалось выявить, что в русско-французском варианте программки содержалось поздравительное стихотворение, которое исчислялось 20 строками.

Еще два стихотворения также были приурочены к фейерверкам. Первый из этих красочных событий случился в 1758 году, в Новый год, а второй - это салют, прошедший 11 июня 1758 года рядом с дворцом графа Петра Шувалова. Событие по которому был дан залп не раскрывается.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook