Выборы президента Белоруссии 11 октября 2015: когда результаты, колоссальная явка

На выборах президента Белоруссии 11 октября 2015 года фиксируется рекордная явка. Накануне старта важного голосования для жителей страны возникали нештатные ситуации. Например, в городе Гродно появились в большом количестве листовки и плакаты, которые призывали местных жителей не посещать избирательные участки, дабы объявить всем политикам бойкот.

Согласно уточненным данным, накануне выборов скандальные листовки разместили члены оппозиции, которые не согласны с тем, что именно в нынешних условиях нужно проводить голосование. Тем не менее, оппозиционных политиков в Белоруссии с каждым годом становится все меньше. В этой ситуации совершенно не удивительно, что подавляющее большинство голосов достается нынешнему главе государства Александру Лукашенко. Он может быть уверенным в переизбрании на пятый срок подряд.

Оппозиционеры надеялись, что им таки удастся склонить на свою сторону белорусов. Если бы избиратели показали слабую явку, меньше 50 процентов избирателей, то выборы были бы признаны не состоявшимися. Однако к этому часу, если верить местным источникам, на выборные участки пришли уже порядка 52 процентов избирателей. Такие показатели в очередной раз демонстрируют огромное количество не желающих серьезных перемен в стране людей.

Можно констатировать, что выборы в Белоруссии 2015 состоялись. Всего в списках избирателей числятся почти семь миллионов человек. За пределами страны голосуют шесть тысяч человек. Выборы продлятся до 22:00 по местному времени. Результаты озвучат ранним утром.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook