Вы уморили ребенка и всем до фонаря: страшная трагедия в Ульяновске

Сегодня в прессе появились первые сообщения о страшной трагедии в Ульяновске. Здесь из-за некомпетентных действий врачей скончался девятилетний мальчик. В этой связи губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с очень жестким высказыванием в адрес регионального Министерства здравоохранения, а также пообещал привлечь всех виновных к ответу.

"Ни один из вас ничего мне не сообщил по факту смерти этого ребенка! Это как? Где живем? Мы увеличили объемы на здравоохранение, продолжаем повышать зарплаты врачам, сейчас пойдем закладывать первый камень в строительство перинатального центра стоимостью на 2,5 млрд рублей. А вы нам здесь, в 21 веке, здорового ребенка уморили. Почему промолчали? Почему не доложили?! Какие решения приняты?", - заявил Сергей Морозов. Как видно, большое возмущение у губернатор вызвал факт замалчивания происшествия, которое случилось еще 11 февраля.

Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь проинформировал губернатора, что сейчас проводятся все требуемые мероприятия, а виновные обязательно будут наказаны.

"Главный врач больницы уже уволил заведующую детским инфекционным отделением и врача, дежурившего в тот день. К дежурившему среднему персоналу также применены меры дисциплинарного взыскания в виде выговоров. Заместителю главного врача по вопросам детства также объявлен выговор. Кроме того, всем виновным, получившим выговоры, снижены стимулирующие выплаты. Мы будем рассматривать этот вопиющий случай с экспертным сообществом и правоохранительными органами. Подобные случаи не должны повторяться впредь. Будет решаться вопрос о привлечении виновных докторов, которые допустили халатность при оказании медицинской помощи к уголовной ответственности", - сказал чиновник.

11 февраля в городской клинической больнице номер 1 Ульяновска от гриппа скончался 9-летний мальчик, которого доставили туда двумя днями ранее. Медики сразу нескольких специальностей поставили малышу неверный диагноз, вплоть до ветряной оспы. Принимаемые меры не принесли результата и мальчик скончался в стенах медицинского учреждения. Прокуратура провела первичную проверку и уже потребовала привлечь к ответственность всех лиц, которые проявили халатность и полный не профессионализм, что повлекло чудовищные последствия в виде смерти ребенка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook