Вячеслав Войнов продолжит карьеру в СКА

Известный российский хоккеист Вячеслав Войнов принял решение продолжить свою карьеру в петербургском СКА. Защитник высказал мнение, что в Санкт-Петербурге ему удастся побороться за Кубок Гагарина.

"Войнов в Санкт-Петербурге и принял решение играть в СКА, в связи с тем, что клуб будет бороться за Кубок Гагарина. Это поможет Войнову подготовиться к матчам за сборную России. На данный момент генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий находится в Челябинске и ведет переговоры с "Трактором" по поводу обмена прав на хоккеиста", - рассказал агент Равиль Исхаков, представляющий интересы Войнова в России.

Одновременно с этим стало известно, что "Лос-Анджелес" не имеет разногласий по поводу подписания Войновым контракта в КХЛ. "Слава дисквалифицирован НХЛ и остается в нашем резервном листе. Касаемо желания Войнова подписать контракт в КХЛ, наш клуб в настоящий момент не собирается вставать на пути игрока", - поведал старший директор департамента коммуникаций американского клуба Джефф Меллер.

Несколько дней назад Войнов провел встречу с губернатором Челябинском области, президентом хоккейного клуба "Трактор" Борисом Дубровским. В настоящее время именно челябинский клуб владеет правами на 25-летнего защитника в КХЛ. Спортсмен получил достойное предложение о продолжении карьеры в Челябинске, но контракт СКА, видимо, оказался еще более выгодным.

Напомним, в начале июля Войнов был приговорен в США к 90-дневному тюремному сроку за домашнее насилие в отношении супруги Марты Варламовой. В начале сентября хоккеист досрочно вышел на свободу, но тут же был взят под стражу Иммиграционной таможенной службой. Пробыв за решеткой еще несколько дней, 25-летний Войнов решил уехать на родину. Добровольная депортация оставляет ему шансы вернуться в США.

На протяжении четырех сезонов Войнов являлся игроком "Лос-Анджелеса". Россиян становился двукратным обладателем Кубка Стэнли (в 2012 и 2014 годах), а также входил в число лучших защитников Североамериканской лиги. Всего же в США он провел порядка семи лет. У Войнова с клубом "Лос-Анджелес Кингз" был заключен контракт на 25 миллионов долларов, рассчитанный на шесть лет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook