В азиатских странах заинтересовались танком «Армата»

Сразу несколько стран Юго-Восточной Азии, в том числе Китай и Индия, высказались о намерениях приобрести новейшую российскую военную технику. Особенное впечатление на них произвели танки "Армата", продемонстрированные 9 мая на Параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

По его словам, в покупке уникальной боевой машины пехоты и танка "Армата" заинтересованы уже ставшие традиционными партнеры России. "Интерес проявлен, техника новая, она дорогая. В большей степени это наши традиционные партнеры: Индия, Китай и Юго-Восточная Азия", - поведал Кожин. При этом помощник президента добавил, что новейшая техника в первую очередь поступит в российские Вооруженные силы и только в перспективе будет продаваться другим странам. По словам Кожина, пока иностранных заказчиков устраивает и то российское вооружение, которое поставляется по текущим заказам.

Напомним, в 2015 года во время Парада Победы на Красной площади в Москве были продемонстрированы бронетранспортер "Бумеранг", боевая машина пехоты "Курганец", бронетранспортеры "Тайфун", тяжелая боевая машина пехоты на платформе "Армата" и танк "Армата". Отмечалось, что на платформах "Армата" и "Курганец" можно создавать машины для разведки, медицинской, радиационной, химической и биологической защиты и даже комплексы противовоздушной обороны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook