В Баренцовом море тонет танкер с россиянами

В восточной части Баренцева моря терпит крушение норвежский танкер Norwag, на котором пять членов экипажа из девяти человек являются россиянами. Спасатели уже направляются к месту происшествия, куда, ориентировочно, они прибудут только ближе к вечеру восьмого октября. Погода, которая стремительно ухудшается в районе бедствия, оттягивает спасательную операцию.

"Норвежское судно потеряло ход и находится в группе российских промысловых судов. На судне есть продукты питания, пресная вода, электричество. Мы поддерживаем радиотелефонную связь, угрозы жизни членам экипажа нет", - пояснил руководитель спасательного отряда Росрыболовства Анатолий Леонтьев.

В ведомстве подчеркнули тот момент, что до норвежского танкера приблизительно 200 морских миль. Всего экипаж танкера состоит из девяти человек, из которых пятеро - российские граждане. "Спасательную операцию осложняют ухудшение погодных условий, усиление северо-восточного ветра до 15-18 метро в секунду", - добавили в Росрыболовстве. Однако, несмотря на усиливающийся шторм, российское спасательное судно движется к дрейфующему танкеру для того, чтобы как можно быстрее оказать помощь морякам.

Важно понимать, что здоровью экипажа ничего не угрожает, так как корабль не утратил способности стоять на воде. На борту имеется достаточное количество топлива, продуктов питания и пресной воды. Но погода, которая с каждым часом лишь ухудшается, может преподнести неожиданные сюрпризы для судна.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook