В Госдуме допускают повышение пенсионного возраста до 63 лет

Депутаты Госдумы допускают повышение пенсионного возраста. Согласно предварительным договоренностям, на пенсию мужчины и женщины будут уходить в 63 года. Такое решение обусловлено необходимостью поддерживать устойчивый баланс пенсионного фонда, который в последнее время, из-за ряда экономических потрясений, нарушается и нуждается в корректировке.

Российское правительство допускает то, что пенсионный возраст повысится до 63 лет как для женщин, так и для мужчин. Парламентарии объясняют, что такое решение может быть принято из-за возникновения необходимости обеспечения поддержки бюджета российского Пенсионного фонда. Предполагается, что возраст выхода на "заслуженный отдых" будет повышаться постепенно, а именно на шесть месяцев ежегодно.

Также добавим, что накануне, 26 июня, правительство согласовало и одобрило поправки в бюджет, рассчитанные на 2016-2018 годы. Согласно этим нововведениям, индексация пенсий будет проходить на основе "старой" прогнозной инфляции, которая была изначально заложена в бюджет. В следующем году пенсии повысятся на 5,5 процентов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook