В Госдуме предложили ввести прогрессивный налог для богатых

В очередной раз группа депутатов от КПРФ предложила ввести прогрессивный налог для богатых россиян. Это уже, как отмечают внимательные журналисты, вторая попытка исправить ситуацию с социальным неравенством, существующим в стране и приступить к взиманию значительных налогов с обеспеченных и богатых граждан России, которые проживают за границей.

В пояснительной записке к проекту закона уточняется, что представители коммунистической партии действуют исключительно из-за желания восстановить имеющуюся ранее (до 1992 года) социальную справедливость. Обеспеченные россияне, имеющие стабильный доход на уровне более чем 24 миллиона рублей в год, обязаны будут вносить в казну повышенный налог на доходы физических лиц в размере 25%.

Ежели речь идет о мультимиллионерах с доходом свыше 100 миллионов в год, то они должны платит по ставке в 35 процентов. О тех гражданах, которые, по мнению лидера КПРФ, Геннадия Зюганова, потеряв совесть, зарабатывают до 200 миллионов в год, предусмотрена самая эффективная ставка на уровне 50%. Данная, ничем не подкрепленная, повторная инициатива коммунистов, вызвала некоторое недоумение в Кремле, однако никакой реакции пока не последовало.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook