В деле об убийстве Немцова появились новые факты и подозреваемый

В громком уголовном деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова появились новые обстоятельства. Следственный комитет раскрыл новые данные в виду того, что расследование этого преступления продолжается.

СК РФ проинформировал, что к настоящему моменту арестованы пять фигурантов этого громкого дела, все задержанные являются уроженцами Кавказа. Главным свидетелем этого дела является экс-командир чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, который активно сотрудничает со следственными органами. Доказательств того, что это убийство совершил Дадаев, нет, хотя ранее он давал признательные показания, от которых впоследствии отказался, списав на насильственные меры, предпринимаемые в отношении него.

Новым подозреваемым в деле об убийстве Немцова стал житель Чечни Руслан Мухадинов. Именно он скрывается от сотрудников полиции под кличкой "Русик". Установить точное местонахождение подозреваемого пока не представляется возможным. Следователи располагают сведениями о том, что именно Мухадинов выступил в качестве заказчика убийства оппозиционера, пообещав исполнителям по 25 миллионов рублей каждому.

Недавно прошел обыск и допрос родственников "Русика", но какой-либо конкретной информации эти следственные мероприятия не дали.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.15 |