В Донбассе военные действия переходят в активную стадию

Последние события на Донбассе в виде непрекращающихся обстрелов свидетельствуют об отказе украинской стороны от соблюдения минских соглашений. Участившиеся перестрелки и откровенные провокации не могут внушать оптимизм в сердца мирных жителей.

Украинская армия приступила к полноценному обстрелу жилых кварталов Донецка и уже буквально стерла с лица земли артиллерийским огнем селения Новоазовского района, как это произошло ранее с селом Дзержинское. Ополченцы Новороссии отмечают, что они попросту не могут в сложившихся условиях молчать и не производить ответные выстрелы, потому что минские соглашения теперь становятся обычной разменной монетой. Ополченец с позывным "Карл" рассказал, что ежедневно на востоке Украины от преступных действий силовиков гибнут мирные жители. "Все равно ведь придется идти вперед, сколько минсков не подписывает", - рассказал он. Сейчас всем очевидно, что с наступлением лета боевые действия в Донбассе активизировались с новой силой. В частности, жители Горловки и Донецка просят защитить их от тотального уничтожения, а армия ДНР готова пойти в наступление против безудержнного противника в любой момент.

ВС Украины в последние дни скрытно перебрасывают свои силы на разных участках фронта, проверяя прочность обороны противника. Военные аналитики предполагают, что вскоре под массированным ударом окажется Горловка, а перед украинскими солдатами поставлена задача стереть с лица земли как можно больше жилых домов и деморализовать местное население.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook