В Донецке силовики разбомбили остановку с людьми: десятки погибших

Украинская армия продолжает свою карательную операцию, уничтожая мирных граждан. Несколько часов назад массированные обстрелы Донецка привели к очередной массовой гибели мирных жителей.

Дело в том, что один из снарядов угодил в троллейбусную остановку, где в этот момент находилось большое количество мирных жителей. Гибель более десяти человек и еще стольких же раненных уже подтверждена. Люди в панике бегут из мест обстрелов, потому что осознают всю степень трагичности ситуации.

С самого раннего утра украинские каратели возобновили обстрелы Донецка. В утренний час пик, приблизительно в девять утра (10:00 по московскому времени), когда многие жители спешили на учебу и работу, в остановку общественного транспорта угодил очередной снаряд. В результате атаки силовиков погибли не меньше 10 мирных граждан, порядка 12 пострадали.

В настоящее время все данные уточняются, но очевидцы сообщают, что погибшими стали 9 человек, которые ожидали троллейбус на остановке. Вероятнее вскоре обстрел велся из микроавтобуса с применением минометов. Другие данные указывают на то, что троллейбус был заминирован. На место трагедии в спешном порядке выехал руководитель ДНР Александр Захарченко.

В последние часы заметно активизировалась тяжелая артиллерия украинской армии, которая наносит разительные удары по многим районам Донецка. Горожане боятся выходить на улицу, а те, кто там оказался, всерьез опасаются за свою жизнь.

Нужно также пояснить, что украинские каратели совершенно потеряли ориентиры в проведении своей карателей операции. Зачастую они специально наносят удары по мирным целям, дабы запугать местное население. Часто бывает и так, что в зоне поражения попросту нет иных сооружений, кроме как жилые и объекты социальной инфраструктуры. Только накануне были разбиты несколько школ и детских садов. Все эти факты наводят на мысли о том, что истинной целью киевских силовиков являются именно простые граждане.

Мировое сообщество во главе с Россией, которая больше других заинтересована в урегулировании военного конфликта у своих границ, неоднократно выступали с призывом к властям Украины о том, чтобы они прекратили атаковать населенные пункты с помощью тяжелой военной техники. Однако это никак не сказывается на воинственном настрое украинского лидера Петра Порошенко, который хочет разрешить все споры только с помощью силы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook