В Европе Россию называют отсталой страной

Сергей Нарышкин, председатель Госдумы, накануне общался с иностранными инвесторами, убеждая их в том, что забота о деловом климате остается приоритетной задачей для российского государства.

Отдельно Нарышкин подчеркнул тот момент, что "несмотря на все последние события, Россия не меняет вектор своего развития: это рыночное, правовое государство, открытая экономика и соблюдение принципов и честной конкуренции".

Но ряд европейских лидеров думают по-другому. РФ и раньше не могла, и в будущем не сможет догнать и перегнать Европу, считают в Старом Свете. В среду Европарламент обнародовал доклад под названием "Российская экономика: сможет ли Россия когда-либо наверстать упущенное?"

Авторы доклада полагают, что Россия навсегда отстала от Европы. Свои выводы они подкрепляют исследованиями, в которых отражены изменения ВВП.

Тем не менее, европейские дипломаты признают, что кризисные явления могут спровоцировать со стороны властей проведение тех экономических реформ, на которые они раньше не решались: "Российская экономика столкнулась с внешними и внутренними экономическими шоками, самым серьезным из которых стало снижение цен на энергоресурсы. Продолжающаяся санкционная агрессия со стороны Запада как ничто другое консолидирует российское общество"
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook