В Европе создадут объединенную армию

Страны, входящие в Европейский союз, должны создать собственную армию, которая покажет остальному миру, что военных действий внутри этого союза никогда не будет, а также она позволит гораздо оперативнее реагировать на внешние угрозы. Такое мнение высказал председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, попросивший в кратчайшие сроки рассмотреть его предложение.

После создания подобного рода армии, Европа сможет убедительнее реагировать на угрозу миру как в странах-членах, так и в соседних с ЕС государствах. "Общеевропейскую армию не возможно создать моментально", - полагает Юнкер. Но, уверен политик, общеевропейская армия "даст России понять, что мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей Европейского Союза".

Одновременно с этим глава Еврокомиссии указал на символичность данного проекта: "Общеевропейская армия покажет всему миру, что между странами ЕС никогда не будет войны". Но говорить в данном случае о конкуренции с НАТО не приходится, так как Европа попросту должна брать на себя больше ответственности за происходящие в мире события. "Европа в последнее время изрядно потеряла престиж. Даже во внешней политике нас перестают принимать всерьез", - констатирует текущее положение дел Жан-Клод Юнкер.

В заключении глава Европейской комиссии подчеркнул важную составляющую в плане финансовой выгоды от участия в проекте. Речь идет об интенсивном сотрудничестве в разработке и приобретении современных систем вооружения, что в будущем обязательно скажется на экономике благоприятным образом.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook