В Египте гиды напали на российских туристов

В аэропорту знаменитого курортного города Шарм-эль-Шейх произошла потасовка с участием российских путешественников, представителей туроператора и полицейских. Гид ударил беременную туристку в живот, когда та пыталась вернуть камеру мужа.

"Мы залезли в интернет посмотреть, что в такой ситуации надо делать, и нашли рекомендации, где указано, что если рейс задерживается на четыре часа, нас обязаны покормить горячей пищей, а если на шесть и более - должны предоставить жилье", - поведал Александр Чиркунов. Через пять часов ожидания он попытался сфотографировать бейдж гида, который приехал за туристами на автобусе, тот с силой толкнул россиянина.

Ситуация развивалась по непредсказуемому сценарию. "По прибытии в аэропорт гид нам сказал, что родители с детьми могут пройти регистрацию отдельно и без очереди. На кассе нас сразу вернули на землю и сказали, что дети от двух до семи лет полетят на коленях у родителей, хотя у всех были заранее куплены билеты на отдельные места", - рассказал Чиркунов. Когда турист попытался запечатлеть происходящее на видео, египетские гиды отняли камеру и вызвали полицейских, которые встали на сторону соотечественников.

Кроме того, сотрудник турфирмы ударил беременную жену Александра в живот, когда та попыталась забрать камеру. Прибывшая на место полиция заставила россиян удалить видео и извиниться перед представителями турфирмы. Путешественники намерены написать жалобу в Роспотребнадзор и Ростуризм.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook