В Западной Европе пройдут крупнейшие учения НАТО

Ряд крупнейших учений на территории стран Западной и Южной Европы состоятся в ближайшее время, а участниками станут члены НАТО. В частности, речь идет о Испании, Португалии и Италии. Стартуют маневры в начале октября, а завершатся до 6 ноября.

Задействованы в плановых военных учениях, носящих название Trident Juncture-2015, будут все 28 членов НАТО, а также Украина, которая по состоянию на текущий год является единственным государством-партнером блока, принимающим участие во всех его операциях. Первая фаза, представляющая собой моделирование конфликтных ситуаций с применением компьютера, закончится 16 октября. Уже 21 числа начнется программа с участием сухопутных и военно-воздушных судов, а также кораблей. Средиземном море и Атлантический океан послужат поприщем для военно-морских маневров. Координирование операций будет происходить с баз, расположенных на территории стран Западной и Южной Европы, а основной командный центр разместился в Неаполе. Учения будут включать мероприятия по противоракетной обороне, сопротивлению пропаганде, сражению с кибератаками, ведению "гибридной войны" и прочее.

Вместе с этим в НАТО отметили, что операция никак не связана с обострением ситуации на востоке Украины и усложнением отношения с Россией. Данное мероприятие намечалось более двух лет назад и продлится до 6 ноября 2015 года.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook