В Запорожской области разбился украинский Су-25

Самолет Вооруженных сил Украины Су-25 разбился на территории Запорожской области. Авиационное происшествие зафиксировано сегодня, 11 ноября, примерно в 11 часов утра по московскому времени. Воздушное судно упало в 40 километрах к северу от Запорожья. Официально информацию о крушении штурмовика Су-25 подтвердили украинские военные из Минобороны.

Установлено, что авиакатастрофа произошла во время учебного полета. Пилот Су-25 погиб, пострадавших на земле в результате инцидента нет.

На месте происшествия работают спасательные службы. По факту крушения самолета проводится тщательное расследование, в рамках которого следователям предстоит выяснить все обстоятельства и причины ЧП.

К настоящему моменту времени Воздушные силы ВС Украины имеют в своем распоряжении порядка 30 штурмовиков Су-25, степень исправности которых разнится.

Су-25 представляет из себя дозвуковой двухдвигательный реактивный штурмовик с мощной броней. На своем борту он имеет боевую нагрузку 4,4 тонны, а также пушечное вооружение. Предназначен штурмовик для уничтожения в ближнем бою различных сил противника и поддержки войск на земле. Разработка Су-25 была произведена в 1970-х годах в СССР.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook