В зоне отчуждения Чернобыля горит 130 гектаров леса

В Зоне отчуждения аварийной Чернобыльской атомной электростанции вновь горят леса. На сей раз очаг возгорания стартовал с сухой травы и камыша. К настоящему моменту площадь возгорания составляет 130 гектаров. Такую информацию предоставили сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении оперативного ведомства уточняется, что накануне "в 17 часов 10 минут на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе села Ковшиловка и поселка городского типа Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 гектаров".

К тушению пожара привлечены 117 человек и 24 единицы техники. По данным на семь часов утра сегодняшнего дня полностью ликвидировать возгорание не удается. Для этих целей был привлечен спасательный вертолет, который кроме тушения еще и может мониторить ситуацию в регионе.

На месте происшествия развернут оперативный штаб по тушению пожара и работает мобильная оперативная группа под руководством ГУ ГСЧС в Киевской области.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook