В Иркутске стали распространять лозунги о ВИЧ

Иркутск стал первым городом в России, где активно на улицах распространяются лозунги, на которых видны следы крови зараженной ВИЧ местной жительницы. В количестве десяти штук подобные материалы с большой текстовой информацией об эпидемической обстановке в регионе и методах защиты от ВИЧ стали достоянием Иркутска, о чем проинформировали жители города.

Представители Центра СПИД объяснили населению, что хоть кровь на плакатах и является реальной, но никакой угрозы для окружающих она не представляет. Основным мотивом данного ролика является то, что профессиональные действия медиков, которые были оказаны вовремя, позволили не только сохранить женщине жизнь, но еще и родить ей ребенка в счастливой семье. Организаторы проекта дали понять, что мать сейчас проходить антиретровирусную терапию, результаты впечатляющие.

Юлия Плотникова, сотрудница Центра СПИД, объяснила, что главной целью акции стал призыв к обществу по поводу изменения отношения к задачам защиты от ВИЧ. В настоящий момент времени в регионе зафиксированы 34 тысячи человек как ВИЧ-инфицированные.

Местные власти прилагают максимум усилий, чтобы это количество постоянно снижалось. Определенные результаты работы есть, в том числе и с помощью таких материалов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook