В Казахстане могут исключить теорию Дарвина из школьной программы

В Казахстане выступают за отмену теории Дарвина из школьной программы. Вместе нее освещение событий, которые связаны с появлением первого человека, Министерство образования планирует возложить на Коран.

Давно известно, что различны религиозные течения, как православие и ислам говорят о появлении человека благодаря стараниям Бога, в то время, как со стороны науки выступил в свое время Чарльз Дарвин, разработавший теорию, согласно которой человечество является результатом многовековой эволюции из древних приматов.

Множественные конфликты на этой почве вынуждают Министерство образования Казахстана пойти на радикальные меры. Согласно последним данным, в государственном ведомстве на рассмотрение вынесли предложение, согласно которому следует исключить теорию эволюции Чарльза Дарвина из школьной программы обучения биологии.

В Министерстве образования этой страны отмечают, что на место научному подходу в вопросе происхождения человека, изучаемой в рамках учебной дисциплины, должна прийти трактовка, предложенная священной книгой мусульман - Кораном.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook