В Калифорнии официально разрешили эвтаназию

Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун принял решение о подписании закона "О праве на смерть". Отныне доктора смогут выписывать неизлечимо больным пациентам такие фармацевтические препараты, которые прекращают жизнь человека.

Вокруг данного законопроекта ходило множество спорной. Однако итоговой точкой стало его одобрение обеими палатами парламента Калифорнии. Теперь этот штат стал пятым в США, в которой официально разрешена эвтаназия: ранее закон на этот счет был принят в Вашингтоне, Вермонте, Монтане и Орегоне. Тем не менее, бурные обсуждения в обществе не прекратились: многие считают, что это самый простой и дешевый способ решения проблем для людей, не имеющих средств для высококвалифицированного лечения. Сторонники принятого решения уверены, что неизлечимо больные должны иметь право добровольно уйти из жизни, чтоб не доживать последние дни в мучениях и нестерпимых болях.

В законе уточняется, что врач должен выписывать только препараты, но ни в коем случае не вводить их лично в организм пациента. Смертельное "лекарство" можно получить только тогда, когда поступит трехкратный запрос от взрослого, дееспособного, неизлечимого человека, которому осталось не более полугода до смерти.

По истечению 90 дней после подписания закона, данный документ вступит в силу на 10 лет. Как этот срок закончится, проект вновь отправят на рассмотрение парламентариям штата.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook