В Киеве расстреляли настоятеля храма УПЦ Московского патриархата

В Киеве в ночь на воскресенье случилось нападение на священника. Служитель Украинской православной церкви получил два огнестрельных ранения в голову. К счастью, мужчина остался в живых, но его состояние оценивается в качестве тяжелого.

Нападение было совершено на священника Украинской Православной церкви Московской патриархии, настоятеля храма священномученицы Татьяны Романа Николаева в ночь на воскресенье, 26 июля. Об этом сообщает официальный сайт Украинской православной церкви.

Пострадавшего с двумя огнестрельными ранениями головы на пороге его дома нашла соседка. Священнослужитель остался жив, его доставили в больницу. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

По предварительным данным, нападавших было двое и они были обыкновенными квартирными ворами. Выстрелив в священника, они сразу же сбежали; соседка, нашедшая раненого священника, обратилась в полицию.

Отметим, что после госпереворота в Киеве нападения на священников и непосредственно на храмы УПЦ Московского патриархата значительно участились. В частности, летом нынешнего года в течение месяца было совершено два осквернения церкви УПЦ МП в Василькове Киевской области.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook