В Краснодаре нерадивая мать подкинула ребенка в бэби-бокс

Современные технологии все чаще находят отклик в сердцах российских граждан. Так, в Краснодаре нерадивая мамочка накануне оставила новорожденного ребенка в бэби-боксе, а если говорить проще, то в специальном месте в городской больнице, куда можно безнаказанно принести малыша, не понеся никакой ответственности за это.

Факт оставления ребенка зафиксирован 12 марта ранним утром в бэби-боксе Краснодарской городской больницы скорой помощи. Здесь оказалась беспомощная новорожденная девочка с весом 3,4 килограмма, а на свет она появилась всего сутки назад.

Этот ребенок оказался далеко не единственным, которого оставили таким образом. Уже 13 новорожденных оставляют в кубанских больницах за последние пять лет.

"Третий ребенок только в нашей больнице за период, как установлены бэби-боксы. Предыдущие у нас было два мальчика, это первая девочка у нас. Вообще в крае 13 деток у нас спасены этими "коробками жизни", "окнами жизни" - кто как их называет", - прокомментировал Николай Босак, главный врач Краснодарской городской больницы скорой медицинской помощи.

На сегодняшний день бэби-боксы располагаются в девяти российских регионах, в частности, в Свердловской, Ленинградской, Тюменской областях они работают при медицинских учреждениях, тогда как в других случаях.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook