В Краснодаре новорожденную оставили в «бэби-боксе»

12 марта сотрудники Краснодарской городской больницы обнаружили оставленную в специальном "бэби-боксе" новорожденную девочку. В пресс-службе краевого Минздрава подтвердили сей факт, указав на тот аспект, что внешне ребенок абсолютно здоров.

При себе малышка не имела никакой записке, поэтому сведений о ребенке в данный момент попросту нет. В настоящее время врачи завершают осмотр девочки. Установлено, что ее вес составляет 3,4 килограмма, а на свет она появилась чуть больше суток назад. За последние пять лет, что на Кубани действуют специальные пункты для отказников, этот ребенок является 13-м, которого родители оставили в больнице.

Последний подобный эпизод зафиксирован в этой же больнице накануне Нового года. Тогда в "бэби-боксе" был оставлен мальчик весом три килограмма и ростом 50 сантиметров. Он оказался здоровым. 31 декабря 2013 года в детской больнице Армавира случилось аналогичное: в "бэби-боксе" оставили малыша, который появился только-только на свет. Ему повезло - вскоре новорожденного усыновили приемные родители.

Отметим, что впервые специализированные устройства, которые позволяют оставить нежеланного ребенка, были установлены в Краснодарском крае в 2011 году. На сегодняшний день в регионе действуют пять "бэби-боксов": в Сочи, Новороссийске, Армавире и два в Краснодаре.

Как следует из пунктов законодательства РФ, новорожденному в таком случае оказывается всесторонняя помощь. При этом у матери остается возможность передумать и забрать малыша, но это возможно только после генетической экспертизы и до процесса усыновления.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook