В Красноярске прапорщик выкручивал солдатам пальцы кусачками

В Красноярске 14 июля старший прапорщик ВС России был признан виновным в совершении преступления по отношению к солдатам срочной службы. В суде были представлены доказательства того, что военнослужащий выкручивал пальцы новобранцам кусачками.

Старшина был осужден в ходе судебного заседания за совершение противоправных действий в отношении четырех солдат. Местный гарнизонный суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Также 2 года с момента приговора он не должен занимать должности в ВС. Старший прапорщик "отделался" условным наказанием, так как суд учел его положительную характеристику с места службы, и то, что подсудимый растит двух детей, не достигших совершеннолетия. Он сознался в случившемся и извинился перед потерпевшими солдатами.

Напомним, преступление было совершено 17 декабря прошлого года. Старшина во время гигиенического осмотра брал срочников кусачками за пальцы и выкручивал в разные стороны. Судя по всему, данный процесс относился к воспитательным мероприятия. Однако подобное "воспитание" не нашло отклика в сердцах военнослужащих, которые пожаловались высшему командованию.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook