В Красноярском крае объявлен траур из-за крупного ДТП

В Красноярском крае объявлен траур по погибшим в результате крупной аварии с участием рейсового автобуса и микроавтобуса. ЧП случилось накануне. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Виктор Толоконский.

В региональном ГУ МВД сообщили, что авария произошла по вине водителя рейсового автобуса Hyundai, который, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes.

За рулем Hyundai, рейс №791 Кызыл - Красноярск, находился 59-летний водитель. Он двигался со стороны Кызыла, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом Mercedes рейса "Лесосибирск-Шушенское". Авария могла произойти из-за того, что автобусы двигались в условиях плохой видимости, уточнили в МВД.

Погибли 11 человек, в их числе водитель микроавтобуса, еще девять госпитализированы в районную больницу с травмами различной степени тяжести.

На место происшествия выехал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Там работает следственно-оперативная группа, начальник ГУ МВД по краю генерал-лейтенант полиции Вадим Антонов. Проводятся спасательные работы и следственные действия, устанавливаются личности погибших.

К ликвидации последствий аварии привлечены 56 человек, 16 единиц техники.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook