В Мариуполе объявлен двухдневный траур: последние новости от 26.01.2015

Последние новости из Мариуполя свидетельствуют о том, что количество обстрелов хоть и снизилось за последние сутки, но их интенсивность совершенно не уменьшилась. Жители города отмечают, что со всех мостов города внезапно была снята вся охрана. Согласно предположению, это является очередной провокацией со стороны украинских силовиков.

Также стало известно, что подразделения ВС Украины, в частности "Азов", издеваются над заключенными женщинами, которых доводят до бессознательного состояния. Некоторых даже могут расстрелять за неповиновение. Затем сотрудники колонии списывают тела погибших, заявляя, что те были убиты при попытке к бегству.

Новости Мариуполя сегодня, 26.01.2015

Минувшая ночь выдалась для Мариуполя относительно спокойной. Отдельные выстрелы и взрывы доносились лишь с окраин города. Подавляющее большинство жителей не могут отойти от страшных событий, случившихся 24 января 2015 года, когда обстрелам подверглись несколько жилых кварталов. 30 человек погибло и более 100 получили ранения. "Началась война", - так говорили жители Мариуполя после атаки. Многие здания, жилые дома, объекты инфраструктуры, школы и детские сады оказались полностью разрушены. Некоторые жители Мариуполя в спешке бросают свои дома и спешат скрыться в безопасном месте. "Это был самый настоящий ад", - констатируют выжившие в обстреле люди. Они нисколько не сомневаются, что украинская армия стреляла именно по горожанам.

26 и 27 января объявлены в Мариуполе днями траура по погибшим в результате обстрела 24 января. Об этом рассказал мэр Мариуполя Юрий Хотлубей. В эти дни жители города будут почитать памяти невиновных людей, ставших жертвами произвола украинских ВС.

Однако мнение жителей Мариуполя не поддерживают политики из ЕС и США. В частности, соратник Ангелы Меркель рассказал, что новые санкции против России могут быть рассмотрены, если найдутся доказательства того, что страна помогает ополченцам. Сама же канцлер Германии при обсуждении обстановки в Мариуполе с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко попросила российского лидера повлиять на повстанцев, чтобы те соблюдали минские договоренности. Порошенко она принесла свои глубокие соболезнования. В свою очередь руководитель МИД РФ Сергей Лавров потребовал провести самое четкое и независимое расследование чудовищного обстрела Мариуполя и наказать виновных.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook