В Минобороны РФ посоветовали Киеву не выставлять Порошенко на посмешище

В Министерстве обороны России отвергли заявление украинского президента Петра Порошенко о присутствии российских войск и посоветовали "штатым кобзарям" не выставлять своего лидера на всеобщее посмешище.

"Мы прекрасно понимаем, что без упоминания о якобы присутствии на юго-востоке "регулярных российских войск" все сегодняшнее послание Раде превратилось бы в унылое зачитывание оправданий несбывшихся надежд и фантасмагорию радужных перспектив", - заявил официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он выразил сомнение еще и в том, что названная украинским президентом численность "неизвестных пока в военной науке "боевых тактических групп" действительно было обозначена в тексте его выступления. Конашенков предположил, что под "боевыми тактическими группами" Порошенко подразумевал подразделения "Правого сектора", а цифры были названы наугад.

"Никаких "регулярных российских войск", не говоря уже о "боевых тактических группах", на Украине нет", - подчеркнул Конашенков.

Украинский лидер Петр Порошенко во время выступления в Верховной раде с отчетом рассказал о нахождении в зоне конфликта в Донбассе российских батальонно-тактических групп, численность которых превышает 9 тысяч человек. Порошенко заявил еще и о том, что на восток Украины из России поступают боеприпасы и вооружение.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook