В Москве задержана банда черных банкиров

В Москве задержана группа подпольных банкиров. Члены банды на протяжении пяти лет производили действия, направленные на отмывание денежных средств. Всего за это время им удалось завладеть 50 миллиардами рублей. Ежедневно преступники выдавали наличными по 150 миллионов.

Столичным сотрудникам правоохранительных органов после кропотливой работы удалось задержать банду подпольных банкиров, в том числе и ее организатора. Преступная группировка на протяжении пяти лет занималась нелегальной банковской деятельностью. По данным официального представителя МВД России Елены Алексеевой, сумма ущерба от их деятельности превышает 50 миллиардов рублей.

"Сотрудниками полиции установлено, что с 2011 года по май 2015-го подозреваемые осуществляли незаконную банковскую деятельность, используя реквизиты и данные расчетных счетов более 150 фиктивных организаций", - сообщила она. Подозреваемые проводили незаконные финансовые операции в разных регионах России, в частности, в Новосибирской, Ростовской и Нижегородской областях.

Обналиченные в различных субъектах России деньги доставлялись в Москву на авиатранспорте. Их дальнейшая инкассация производилась с помощью бронированных машин. Каждый день преступники выдавали по 150 миллионов рублей.

По местам жительства подозреваемых уже проведены обыски, в ходе которых были изъяты печати фиктивных организаций, электронные носители информации и более 154 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой в особо крупном размере". Подозреваемым грозит до семи лет заключения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook