В Москве пассажира метро расстреляли за толчок

Столичная полиция задержала молодого человека, который в упор выстрелил в голову случайному прохожему в подуличном переходе станции метро "Авиамоторная". Конфликт закончился из-за столкновения плечами.

Прохожие в подуличном переходе на станции метро "Авиамоторная" стали свидетелями сцены, достойной вестерна: два молодых человека не смогли разминуться, столкнулись плечами, а закончился конфликт стрельбой. Теперь одному из них врачи оказывают необходимую медицинскую помощь, а второй дает объяснение полиции.

"Он сам на меня напал, я всего лишь защищался", - сообщил стрелок, коим является 26-летний уроженец Ставрополя Роман П. Однако показания свидетелей говорят об ином развитии событий.

Очевидцы рассказали о том, что после того, как молодые люди столкнулись в переходе плечами, между ними разгорелся конфликт. Когда вербальные аргументы закончились, один из них достал пистолет и выстрелил другому в голову.

Пострадавший - 19-летний Илья А. - с травмами головы был доставлен в ближайшую больницу. Ему повезло, что у его вспыльчивого оппонента было травматическое, а не огнестрельное оружие.

"В переходе на тот момент находилось много людей, раздался выстрел, и нас прилично оглушило. Стрелявший попытался скрыться, но ему не дали сбежать, его задержали и сдали сотрудникам полиции", - рассказали очевидцы. Теперь правоохранителям предстоит разобраться во всех обстоятельствах дела.

В последнее время как в Москве, так и по всей России, участились случаи использования в конфликтах травматического оружия. Например, в магазине "Перекресток" в торговом центре "Гвоздь" охрана захотела досмотреть молодых людей, которых заподозрила в краже. Те отказались, завязалась драка, которая также закончилась стрельбой: хулиганы дважды выстрелили в охранников, после чего скрылись.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook