В Москве появится мемориальная доска памяти Аркадия Арканова

Поклонники творчества знаменитого сатирика Аркадия Арканова мечтают, чтобы память о нем была увековечена различными способами. Помимо всех установленных памятников, Арканову посвятят и мемориальную доску в Москве. Не нужно забывать, что многие пьесы, написанные сатириком, были поставлены на сцене столичного театра сатиры, где его любят тысячи.

14 марта, напомним, Аркадия Арканова экстренно госпитализировали в ЦКБ управления делами президента. В прошлое воскресенье его жизнь оборвалась. Писателю был 81 год. Прощание с Аркановым состоялось в Центральном доме литераторов, куда пожаловали его многочисленные поклонники, друзья и родственники.

Аркадий Арканов умел дружить по-настоящему, а смешить до слез. Каждый момент жизни он проживал как последний, любил поговорить на вечные темы. Многие вспомнила об Арканове в качестве истинного друга, которого самые близкие люди называли Арканом. После института он не стал трудиться в качестве врача, как хотели его родители, а пытался излечить людей с помощью юмора и сатиры.

Арканова запомнят как постоянного участника, таких передач, как "Белый попугай" и "Вокруг смеха", а также его произведения печатали в журнале "Юность" и "Литературной газете".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook