В Москве прощаются с Евгением Примаковым

В Москве в Колонном зале Дома союзов проходит прощание с бывшим премьер-министром России и экс-руководителем МИДа Евгением Примаковым. Политик ушел из жизни в возрасте 85 лет 26 июня после тяжелой болезни.

Своей работой на благо российского государства Евгений Максимович Примаков сыскал уважение представителей самых разных направлений политической деятельности. После получения известия о кончине важного в прошлом политика соболезнования в адрес его родственников начали поступать из разных уголков нашей страны. Люди перестали опираться на свои взгляды в политической деятельности.

Сегодня, 29 июня 2015 года, в Колонном зале Дома союзов в российской столице проходит церемония с политиком, который возглавлял Министерство иностранных дел России и правительство страны. Желающие проститься с политической фигурой высокого уровня выстраиваются в длинную очередь, многие из присутствующих не сдерживают слезы.

Гроб с Примаковым окружен солдатами из роты почетного караула, а оркестр играет траурную музыку. Рядом с телом покойного находятся члены его семьи и самые близкие люди. По периметру зала выставлены многочисленные венки, в том числе от ведомств и учреждений, в становлении которых не последнюю роль сыграл лично Примаков.

Проститься с Евгением Максимовичем пришли Сергей Степашин, депутаты Госдумы Ольга Баталина, Николай Ковалев, Сергей Неверов, сенатор Константин Косачев, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, глава РЖД Владимир Якунин, руководитель ассоциации полярников, исследователь Антарктики и Арктики Артур Чилингаров.

Помимо них, в Колонном зале Дома союза также находятся соратники Примакова по политики, которые входили в состав правительства при его руководстве. Известный кардиохирург Лео Бокерия не смог остаться в стороне и тоже приехал на церемонию прощания. Посетил ее и главный онколог России Михаил Давыдов.

На прощании присутствуют начальник Главного управления МВД России по Москве, генерал-лейтенант Анатолий Якунин и представители разных видов войск нашей страны. Траурное мероприятие посетили кинорежиссер Карен Шахназаров и артист Геннадий Хазанов.

Напомним, смерть настигла Евгения Примакова 26 июня 2015 года на 86-м году жизни. Она наступила в следствии продолжительной болезни, рака головного мозга. Похороны политика пройдут на Новодевичьем кладбище, а отпевание перед этим совершит в Новодевичьем монастыре патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

С января 1996 по сентября 1998 года Примаков возглавлял Министерство иностранных дел России, тогда как затем в течение девяти месяцев он являлся премьер-министром страны. Благодаря грамотным действиям Примакова на посту руководителя МИДа, страна начала строить партнерские отношения с Западом и Востоком, а также заявила о себе в качестве самостоятельного игрока на политической арене. Также Евгения Примакова россияне запомнят из-за его решения развернуть самолет над Атлантическом океаном по пути в США.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook