В Москву доставили работы знаменитого скульптора Аниша Капура

На московской выставке современного искусства накануне в качестве специального гостя были представлены творения знаменитого на весь мир британского скульптора Аниша Капура. Например, на выставке "Моя малая родина", которая открыта для посетителей в Еврейском музее и Центре толерантности, на суд взыскательной публики были представлены сразу четыре работы мастера.

Выставленный в Версале летом текущего года "Грязный уголок" Капура успел наделать столько шума, что до сих пор в культурном пространстве не могут обходить эту тему стороной. Дело в том, что многие усмотрели в скульптуре признаки непристойности, а недавно вандалы и вовсе расписали ее антисемитскими лозунгами.

Но говорить сразу же о том, что московская выставка также станет скандальной, никак нельзя. Ведь представленные здесь творения скорее могут погрузить в гипноз, нежели стать источником агрессии. Специалисты уточняют, что наиболее любимыми объектами художника являются вогнутые и выпуклые зеркала огромных размеров, которые помещены в полированную сталь. Его элементы напоминают из себя песочные часы, где земля и небо могут с легкостью меняться местами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook