В НАО «закрыли» очередь на новое жилье для многодетных семей

Многодетные семьи Ненецкого округа, ранее стоявшие в длительной очереди на улучшение жилищных условий, уже получили квартиры. Эту новость сообщил на своей странице "ВКонтакте" глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Губернатор написал: "Закрыли очередь по нуждающимся в улучшении жилищных условий многодетным семьям - 33 семьи получили ключи от квартир в новостройке Нарьян-Мара, 17 из них вручил сегодня лично".

Изменить сложную ситуацию в лучшую сторону стало возможно благодаря корректировке окружного закона "О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда НАО". Все 33 нуждающиеся семьи, которые годами ждали своей очереди, получили новые комфортабельные квартиры в доме по улице Сущинского. Стоит отметить, что жилье многодетным семьям НАО выделено властями впервые за несколько лет.

Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин, в обращении к новоселам, напомнил, что 2015 год объявлен в округе Годом ребенка. Кошин, отметил, что новоселы самые счастливые люди, потому как у них растут замечательные детки, а задача властей НАО создать условия, в которых в округе появиться все больше радостных, образованных и веселых детей. Кроме того, губернатор Кошин заявил, что хоть в целом по России бюджеты регионов начинают сокращать расходы, социальная поддержка в НАО останется на прежнем уровне, и это является безусловным приоритетом.

Напомним, что ранее в доме по ул. Сушинского получили положенные им по закону квартиры более сотни семей из разных льготных категорий. Более половины ключей уже вручены своим счастливым обладателям. В частности это 27 многодетных семей, в числе которых шесть из Заполярного района, из поселков Индига, Каратайка, Харута, Нельмин Нос, Красное, Варнек. В их числе также семьи, воспитывающие детей – инвалидов. Это семь семей из населенных пунктов Красного, Нижней Пёши, Неси. Также свои заслуженные квартиры получили ветеран Афганской войны и участник антитеррористической операции в республике Чечня.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.05.15 |