В новейшей ОС от Windows нарушения не найдены: итоги скандала

Работа операционной системы Windows 10 никоим образом не может нарушать права российских граждан, о чем ранее бурно дискутировали наиболее активные пользователи современных технологий.

Как поведал вице-спикер Госдумы России Николай Левичев служба Роскомнадзора провела масштабное исследование деятельности корпорации Microsoft, которую пытались уличить в том, что она без ведома пользователей собирает личную информацию, а затем хранит на своих серверах. Государственный человек даже обратился с просьбой к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, чтобы он поручил проверить новейшую "операционку" в соответствующих структурах на предмет вероятности утечки секретной информации.

Но после проведения необходимых мероприятий сотрудниками специальных ведомств выяснилось, что панические настроения были напрасными. Они объяснили, что американская компания развивается в духе современных технологий, а все данные, которые собираются от пользователей, получаются с их полного согласия. Поэтому говорить о какой-либо утечке секретной информации, незаконно собирающейся от юзеров, не приходится.

В заключении ведомство объяснило, что Windows 10 не используется для приема, передачи и доставки электронных данных пользователей в обход действующего в России законодательства. Ранее сами представители компании уточняли, что никакой противоправной деятельностью они не могут заниматься, так как не видят в этом перспективу дальнейшего развития в нашей стране.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook