В Новороссии ждут убойную весну

Украина не смирится с потерей важнейшего промышленного региона, коим является Донбасс.

Фронтовая полоса в Новороссии насыщается массой украинских войск, местные жители, которые служат надежным источником информации для разведки ЛНР, сообщают в деталях о передвижении подразделений ВСУ. В частности сейчас идет интенсивная ротация живой силы, со стороны Лисичанска и Северодонецка к легендарной трассе "Бахмутка" следуют колонны свежих войск.

Разведчики предупреждают, что основной удар Киев, судя по всему, намерен нанести со стороны поселка Крымский, где сосредоточены более 10 установок залпового огня "Ураган". О нарастании группировки противника говорят и жители поселков Шумы, Болотенное, Новотошковский.

При этом украинская армия продолжает загонять свои ненадежные в подвижном бою танки в капониры, чтобы использовать их лишь в качестве самоходных орудий.

В Донецкой народной республики ожидают удара по Донецку и попытки прорыва к российской границе, где ВСУ могут предпринять новую операцию по захвату пограничных переходов.

Сейчас почти постоянно вдоль линии фронта происходит обмен огнем из стрелкового оружия. После того, как власти Украины объявили о создании 250-тысячной армии, стало очевидным, что Киев намерен подавить Донбасс преимуществом в живой силе. Но главной проблемой для ВСУ является то, что мобилизованные на бойню в Новороссии солдаты теперь уже открыто отказываются идти в бой и грозят командирам, что сбегут при первой же возможности. Каждое новое пополнение выглядит все менее боеспособным. А значит, такая армия вряд ли сможет противостоять значительно более мотивированным ополченцам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook