В Новороссии усиливаются обстрелы: силовики готовятся к нападению

Украинские силовики, как передаю новости Новороссии, активно готовятся к наступательной операции. Ополченцы заявляют, что вокруг ряда крупных городов сосредоточились ударные группировки украинских войск. Делается это с одной целью - провести массированную атаку на жилые кварталы, вынудив ополченцев Новороссии открыть ответный огонь, развязав войне руки.

Новости Новороссии сегодня, 22 мая

По Горловке стреляют тяжелой артиллерией, самый сильный обстрел за всё время со времен Дебальцевского окружения. Дрожат дома, мирные жители в подвале. На Комсомолеце в частном секторе горят два дома. Обстрел силовиками ведется со стороны Дзержинска и Кодема.

Под Майорском стрелковая дуэль. Поступают сведения об активизации украинских ДРГ, в небе кишат беспилотники. Проверяется информация о продвижении к линии фронта штурмовых колонн ВСУ. Слышны взрывы в населенном пункте Пески.

Постоянные падения по западу и уже юго-западу города. Шахты глубокая, окраины Комсомольца – мощный обстрел. В Озеряновке перебит газопровод. Снаряды летят сериями с Дзержинска, уже имеются мощные возгорания.

Новости Донецка на сегодняшний день, 22.05.2015

Наиболее сложная картина в Донецке и Горловке. Северная часть столицы ДНР, от Спартака до Песок, принимает на себя огонь карателей. Удары наносятся по Куйбышевскому, Киевскому, Петровскому и Путиловском районам.

Донецк, новости 22 мая: силовики активно стреляют из Водяного, Тоненького, Авдеевки. Ближе к полуночи интенсивность обстрелов растет. Ежедневным ударам подвергается Горловка. Каратели атакуют с Кодема, Курдюмовки, Шумов, Майорска, Дзержинска.

Последние новости Донецка сегодня: бои завязались около Марьинки между ополченцами ДНР и служащими 28-й механизированной бригадой украинских войск. Идет обстрел Донецкого аэропорта, территорий ТЦ "Метро", "Вольво-Центра". В Горловке под огнем пребывают районы Бессарабки, Комсомольца, строителя, шахты 6/7. Отмечаются возгорания в частном секторе. По предварительным данным, есть жертвы.

Новости Новороссии: обстрел из "Град" обрушился на район ДК им. Куйбышева в Донецке, Иверского монастыря, и аэропорта.

Новости ДНР и ЛНР 22 мая: обстрелы не стихают

На Луганщине за сутки отмечено более 40 обстрелов со стороны украинских военных. Каратели били по позициям противника и жилым кварталам из танковых орудий, минометов, САУ, гранатометов, ЗУ, ПТУР и прочего вооружения.

За сутки ВСУ потеряла 43 бойца ранеными, безвозвратно ушли из рядов армии Киева 5 человек.

Под Счастьем ополчение ЛНР подбило танк противника. В настоящий момент близ города раздаются взрывы. Каратели обстреливают Веселую Гору. Кроме того, боестолкновения зафиксированы около Трехизбенки, на трассе Бахмутка, у Станицы Луганской.

ЧП произошло в Луганске - мужчина 29 лет устроил теракт. Он засунул гранату в одежду мирному жителю, который в результате погиб. Кроме тог, пострадали трое.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.15 |