В Новосибирске появилась вакцина от всех видов рака

В Новосибирске создали уникальное лекарство от различных раковых опухолей, массовое производство которого стартует уже в следующем году. Об этом рассказал Владимир Рихтер, директор института химической биологии и фундаментальной медицины Новосибирска.

На базе данного института была создана фабрика биополимеров, которая стала единственной в Сибири. Именно в ней будут выпускаться пробные партии новейших препаратов, направленных на уничтожение раковых клеток. Уточняется, что новое предприятие не будет гнаться за масштабами, а лишь наладит небольшой выпуск лекарственных средств, четко следуя правилам по безопасности. В широком доступе окажутся лишь те новинки, которые перед этим будут тщательно протестированы, в том числе и на людях, которые выступят добровольцами.

Чтобы не быть голословным, директор института представил новый разработанный внутри препарат, который способен победить столь опасное заболевание, как рак. Как ни странно, но основой для лекарства стало грудное молоко, но другие подробности о его составе не приводятся. По словам Рихтера, важным основанием является лактаптин, который выделятся из грудного молока.

Отдельно уточняется, что испытания нового препарата будут проходить в институте уже в 2016 году, но имеются определенные сложности. Особенно актуальна проблема недостаточного финансирования. К настоящему моменту времени ученые смогли только лишь завершить доклиническую стадию исследования этого уникального, не имеющего аналогов в мире, лекарственного средства. Создатели объясняют, что препарат станет универсальным средством, способным победить разные виды злокачественных новообразований.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook