В Омске разрушилась казарма с военными: число погибших растет

Безответственность стала причиной разрушений военной казармы в Омске 12 июля, где представители ВДВ погибли в казарме. В настоящий момент времени число погибших составляет два человека, 19 были вытащены из под обломков, шесть из которых находятся в тяжелом состоянии. Четырехэтажное здание казармы ВДВ обрушилось частично, но масштабы разрушения поражают.

В момент ЧП в Омске была ночь, поэтому можно предположить, что представители 242-го учебного центра ВДВ спали. Вокруг данного заведения перекрыты все трассы, чтобы сотрудники оперативных служб могли срочно прибывать к месту трагедии.

Количество пострадавших постоянно растет. Их доставляют в больницу номер два Омска. На месте ЧП работают непосредственно спасатели и военнослужащие пострадавшей казармы. Вероятнее всего здесь находились солдаты-срочники. По мнению специалистов, причиной трагедии могла стать безответственность строителей, которые недавно восстанавливали здание. К месту ЧП не допускают родственников погибших и пострадавших, а также тяжелую технику, так как еще есть шансы найти пострадавших. Только после того, как краны и экскаваторы будут допущены к месту разрушений станет понятно, что под завалами остаются лишь погибшие.

Что же касается общего количества раненных, то их число может достигать 40 человек. Несколько минут назад в прессе появились первые фотографии случившегося происшествия.

Спецкомиссия ВДВ вылетает в 23:00 по московскому времени, чтобы разбираться с причинами случившегося.

Жители Омска информируют о том, что в городе только и слышны сирены "скорой помощи", а вокруг разрушавшейся казармы дежурят порядка 50 бригад "неотложки". Разбор завалов продолжается.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook